资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 网站 >
法国内政部公布总统选举第二轮投票统计结果-西部网 陕
* 来源 :http://www.ololt.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-19 11:10 * 浏览 :

  法国宪法委员会宣布,将对这些数据进行确认,并于10日发布确认结果。

  法国内政部表示,此次统计覆盖范围包括法国本土、海外省以及在国外的所有法国选民。

  法国总统选举首轮投票于4月23日举行,第二轮投票于5月7日举行。

  新华社巴黎5月8日电(记者韩冰 应强)法国内政部8日公布总统选举第二轮投票统计结果,法国前经济部长、“前进”运动候选人埃马纽埃尔?马克龙获得66.10%的有效选票,其竞争对手、极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜?勒庞获得33.90%的有效选票。

  法国总统任期5年,选举采用多数两轮投票制。第一轮投票中,如果没有候选人获得逾半数选票,则得票居前的两名候选人参加第二轮投票角逐。

  法国总统奥朗德7日晚电话祝贺马克龙当选新一任法国总统。奥朗德的任期将于5月14日结束。按照惯例,当选总统与卸任总统协商决定就职仪式的时间。

编辑:

  法国内政部的统计显示,在总统选举第二轮投票中,法国登记选民总计约4756.86万人,其中约3546.72万人参加投票,投票率为74.56%。在参加投票的选民中,投出有效选票者约3139.79万人,占选民总数的66.01%。

下一篇:没有了