资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 地方 >
拾到25000元,新邵教师一家蹲守还失主 - 邵阳 - 新湖南
* 来源 :http://www.ololt.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-13 18:25 * 浏览 :

朱老师了解情况后对妻子说:“捡到别人的钱,无论多少我们都不能要。你先在家忙,我替你去路口蹲守。实在没找到失主我再去报案。”于是朱老师来到拾到袋子的路口继续等待。不一会,他发现有几个人向他守候的地方着急的在走来,好像在寻找着什么东西,原来是失主一家找了过来。经过反复核对丢失的现金数目与袋子特征,确认了失主的身份,朱老师把钱交到了失主手里返身就离开了。

今年2月3日上午,新邵一中寝室管理员孙倩倩带着儿子在县城大坪双清西路散步,经过第三小学十字路口时发现一个包扎严实的红塑料袋掉在地上。孙女士捡起袋子,发现里面有25000元现金,但是袋子里没有其它可以联系失主的东西。她心想失主肯定着急,可能会回来寻找,便在路口等待失主,等了40多分钟还是没见到失主,孙女士只好回家问丈夫朱昌怡老师怎么办。

新湖南客户端2月15日讯(通讯员 隆清泉 刘纪新 记者 陆益平 陈志强)“朱老师您真是好人啊!让我妈妈一年的辛苦钱失而复得,太感谢您了!”2月14日,新邵县锦鸿公司员工颜继文紧紧握着新邵一中朱昌怡老师的手,激动不已。

“当时朱老师把东西还给我们就走了。幸好旁边有人认识他,我们才辗转找到他”:颜继文介绍,当天老母亲去妹妹家走亲戚,想把一年赚的辛苦钱顺道存入银行,一到妹妹家却发现钱不见了。本以为钱在路上丢失肯定找不着了,但发现母亲很着急,一家人只好带她一路往回找碰碰运气。“幸好遇上朱老师一家好人,解了我们的急,救了老妈的‘命’。”

下一篇:没有了